Лито «Сенеж» провел творческий десант в школах Солнечногорья

Наши члены Лито провели творческий десант в школах Солнечногорья, поэты — член  Cоюза писателей России,председатель Лито — Валентина Плетнева, поэт и бард Валерий Сивак, Леонтий Никитенко, член Союза писателей РФ В. Барашкова читали стихи, общались со школьниками разных классов, отвечали на их вопросы. Выявляли творчески настроенных детей, приглашали их к себе на вечера ЛИТО.

Валинтина Плетнева.

Да поможет мне Бог!

Что мне радость и горе, где я счастье найду?

Как по минному полю, я по жизни иду.

Как гроза и цунами, людям войны грозят

Не Москва ли за нами? Нас унизить хотят.

 

Как по минному полю, я по жизни иду,

Свою русскую долю, я лишь в правде найду.

От страданий и боли горькой стала слеза,

Вожжа я и Непрядва, мне иначе нельзя!

 

Пусть стихи жёсткой правдой многим колит глаза,

Я – как плачь Ярославны, мне иначе нельзя!

Разминировать Землю от всех воин навсегда –

Эту цель я приемлю, не страшна мне беда.

 

Трудно в жизни поэту, в душном мире забот,

Но бесстрашно по свету он шагает вперёд.

Только Мир! Только Дружба! В этом счастья залог,

Жизнь моя – это служба. Да поможет мне Бог!

 

Татьяна Лаптева — член Союза писателей России, член Литфонда России, Международного Литфонда, член комиссии Союза писателей по связям с регионами, Заслуженный писатель России выступала в 6 школе, общалась в тч с кадетскими классами, читала свои стихи, демонстрировала ролики песен на свои стихи под музыку наших композиторов. Дети тепло встретили поэтессу и они и учителя пошутили, что «не часто они видят в живую настоящих писателей и поэтов».

Дети прослушали ролик песню «О любви» на стихи Т.Лаптевой (Демидовой) и музыку ее волгоградского давнего друга Алексея Белодворцева, которая им очень понравилась.

И учителям и старшеклассникам также очень понравился ролик Дмитрия Гладких с песней на  стихи  Татьяны о нашем Сенеже и его Малиновых островах, которые она подарила библиотеке и детям на дисках и на флешке, вместе с другими 30 ее роликами песен и фильмов

.

Кадетский класс показал на перемене свой танец, где девушки с юношами готовились к выпускному вечеру. Поэтесса обменялась с творческими детьми своими координатами и обещала помогать им в их творческих начинаниях.

В других школах выступили также член Союза писателей, комиссии союза писателей по ветеранскому движению Валентина Плетнева, которая также читала стихи, они очень понравились детям, об этом сказали дети и Леонтию Никитенко, Валерию Сиваку и другим членам Лито. Бард Валерий Сивак также исполнил на гитаре песни на стихи Татьяны Лаптевой. Она говорила детям о Красоте Любви и о том, что надо уметь отличать настоящую Любовь и быть ей верной, не предавать ее. На нас смотрят Ангелы Любви и они карают предателей…

Выступление прошло так быстро, на одном дыхании, как сказали все, что учителя и ученики просили приходить почаще, и обещали посещать вечера ЛИТО…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *