C Днем воинской Славы! 7 ноября парад на Красной площади

https://www.1tv.ru/news/2016/11/07/313477-na_krasnoy_ploschadi_prohodit_torzhestvennyy_marsh_v_chest_75_letiya_voennogo_parada_7_noyabrya_1941_goda

C Днем воинской Славы! 7 ноября парад на Красной площади: 1 комментарий

  1. День воинской славы отмечают сегодня в России. 75 лет назад состоялся легендарный парад на Красной площади, с которого бойцы сразу уходили на фронт. Это было уникальное по силе воздействия на моральных дух людей событие. В честь него на Красной площади проходит торжественный марш.

    По брусчатке пройдут военнослужащие, кадеты, суворовцы в форме 40-х годов. Самые значимые эпизоды Великой Отечественной покажут участники реконструкции. В центре Москвы уже все готово.

    Официальные мероприятия по случаю исторической даты начались с возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Там были участники того самого парада. Они станут главными героями праздника. Помимо торжественного марша будет реконструкция. Исторические картинки будут сопровождаться песнями военных лет. На Красной площади зазвучат «Катюша», «Священная война», «День Победы».

    В конце мероприятия на площади развернется музей под открытым небом, где москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться на фоне раритетной техники. Здесь будут организованы интерактивные зоны — участники военно-исторических клубов продемонстрируют посетителям различные военные артефакты. Музей будет работать до 17:00 мск 7 ноября, вход свободный.

    75 лет назад на Красную площадь вышли более 28 тысяч человек — военные и бойцы народного ополчения. Прямо от стен Кремля отправлялись на фронт защищать Москву от фашистов. Готовились к параду в обстановке строжайшей секретности. Так, в один из танковых батальонов поступил приказ — прибыть в центр столицы, чтобы показать москвичам, кто будет оборонять город.

    Маскировочные щиты с кремлевских звезд и мавзолея тоже сняли в последний момент — ведь вражеская авиация бомбила Москву. Слух о параде моментально разнесся по столице. Колонны промаршировали по брусчатке всего за 25 минут. Но эти минуты позволили поверить людям: в страшной войне можно победить, страна не сдастся! По силе воздействия на ход дальнейших событий парад приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной.

    Традиция проводить торжественный марш в честь исторического парада 1941 года появилась в начале 2000-х. В первом официальном шествии приняли участие воспитанники суворовских и кадетских училищ, члены военно-патриотических организаций, рота почетного караула и военный оркестр. Уже позже на площади устраивали реконструкции, а также появилась тяжелая техника.

    До начала проведения ежегодных маршей в честь парада ветераны приходили на Красную площадь и к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы вспомнить события тех лет и почтить память своих павших товарищей.

    Погода в столице сегодня почти такая же, как и 75 лет назад. Холодно и снег. Это даст возможность воссоздать атмосферу 7 ноября 1941 года почти с исторической достоверностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *