Наш творческий вечер в «Путевом дворце»

27 октября 2015

Литераторы Солнечногорска провели творческий вечер в «Путевом дворце»

25 октября в МВЦ «Путевой дворец» состоялся творческий вечер литературного объединения «Сенеж».
Во встрече участвовали глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко, председатель комитета по культуре администрации Солнечногорского района Иван Малахов, представители общественности.
Руководитель литературного объединения Валентина Плетнева в приветственном слове отметила, что нынешний год богат на юбилеи – русских, советских, современных поэтов и писателей. И это символично – в Год литературы вспоминают тех, кто своим творчеством прославил Россию.

Был богат на события Год литературы и для членов литобъединения «Сенеж». С 2008 года произведения солнечногорских авторов входят во всероссийский сборник «Академия поэзии». И нынешний год не стал для «Сенежа» исключением. Произведения наших поэтов известны и за рубежом: их переводят, печатают в журналах. Основное направление работы «Сенежа» — военно-патриотическое. В год 70-летия Великой Победы вышли новые книги о войне. Особо отмечена книга ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Солнечногорска, члена Союза писателей России Иллариона Ильина «О войне, любви и мире». 26 октября Илларион Михайлович отметил юбилейный день рождения – 90 лет. У него — много творческих планов. Как человек энергичный и активный, он обязательно воплотит их в жизнь, порадует земляков новыми стихами.

К 70-летию Победы в «Сенеже» состоялся конкурс на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне, в котором участвовали юные члены объединения. Победителями признаны: Алина Парамонова, Ирина Шаталина, Владимир Титов, Мария Тимофеева. Они прочли свои стихи — слушатели встретили их аплодисментами. Взрослые «коллеги по перу» отметили у школьников глубину раскрытия тем.
Глава городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко, вручая почетные грамоты и подарки юным поэтам, подчеркнула: «Сегодняшняя встреча – трогательная и душевная. Приятно, что в нашем городе есть талантливые поэты и писатели. Когда дети пишут стихи, они пропускают каждое слово через свою душу. Это и есть патриотическое воспитание».

В литературном объединении «Сенеж» участников стало больше. В почетные члены творческого союза была принята Марина Веремеенко.
Свои произведения участникам встречи прочли признанные «мэтры» литобъединения и начинающие авторы.
Почетные грамоты главы городского поселения Солнечногорск Марина Веремеенко вручила членам Союза писателей России Иллариону Ильину и Валентине Плетневой.
Почетные грамоты комитета по культуре администрации Солнечногорского района его руководитель Иван Малахов вручил Татьяне Лаптевой, Александру Захарову, Льву Зубачеву, Леониду Головлеву, Елене Барашковой, Вадиму Верещагину.
Встречи в литобъединении «Сенеж» — прекрасный союз муз: литературы и музыки. В стенах путевого дворца звучат стихи, классические музыкальные произведения, романсы, бардовские песни.
В литературной гостиной выступили преподаватели Солнечногорской школы искусств Юлия Белова (альт) и Ирина Метальникова (фортепиано). Свои песни исполнил Валерий Сивак – бард, член литобъединения «Сенеж». Лидия Тарасова известна не только стихами и прозой, но и как талантливая певица. И на сей раз она порадовала друзей и гостей песней о России и романсом. Лирическое настроение поддержала эстрадная мелодия в исполнении Вадима Верещагина (фортепиано).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *