С Днем рождения, Татьяна!

Поздравляем с Днем Рождения секретаря нашего ЛИТО – Лаптеву Татьяну и желаем ей всего замечательного и светлого, творческих успехов! Поздравляем также ее , Валентину Плетневу и Лидию Тарасову с публикацией стихов в сборнике «Победная сирень» в честь 70 летия Победы.
Поздравляем Татьяну еще и с тем, что песня на ее стихи «Весна нашей Победы» на музыку Владимира Газаряна вошла в число 20 лучших песен о войне и записана на Платиновом Диске России! В исполнении лучшего вокала мира – Артема Верхолашина она звучала в День Победы в Москве и, в том числе, на Поклонной Горе, в Солнечногорске в офицерском клубе на «Выстреле», на празднике «Сирени» и на Областном конкурсе авторской песни. Ею были выпущены два диска песен в честь Дня Победы, а также на ее рассказ «Звездный камень» был сделан фильм о ее родных и родственниках – участниках ВОВ. См. ссылку в ютубе
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8+%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B+%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Желаем Татьяне всегда любить и быть любимой. В ее День Рождения звучали стихи ее друзей – поэтов, музыка и ее любимые песни, а вечером был Праздничный Салют. Ее день рождения совпадает с Днем города в Москве и в Солнечногорске!
С Днем Рождения, Татьяна

Члены Лито, коллеги, друзья и знакомые поздравили с Днем Рождения Татьяну Лаптеву. Друг Мансур угостил нас в своем ресторанчике вкусной долмой, вином, закусками, выпечкой, которые приготовил самостоятельно для именинницы. Поздравили ее также и дети — Чудинов Сережа и Плотников Олег , исполнив песни и стихи в ее честь.

Лев Зубачев также исполнил свою песню, посвященную Тане. Стихи о ней прочитал также Л.Никитенко и другие.
*******
Этот романс для тебя, наша Танечка!
Ты, как цветенье весны, хороша!
И в честь тебя ярче солнце осеннее,
Сердце поет и ликует душа!
В счастье живешь ты с любимым мужчиною.
Знаю, навек он тебя покорил!
И за глаза, за глаза твои милые
Сердце тебе он свое подарил.
Годы летят, словно ветром гонимые.
«Ты не грусти!» — говорю я любя.
Пусть твои детки, тобой любимые
Будут всегда продолженьем тебя!
Всех согревают глаза твои чистые,
Ведь излучают они доброту!
Этих цветов грозья душистые
Пусть сохраняют твою красоту!

Танюшу поздравили и ее друзья детства, которые живут с нею рядом , а также и те, которые живут очень далеко, и с которыми она переписывается с детства или с юности — а это немалый срок! Всем она выразила свою признательность, сказав, что очень ценит тех, кто всегда поддерживает и вдохновляет ее, она рада, что в ее жизни всегда были, есть, и она надеется, что всегда будут рыцари и верные друзья и подруги, что среди них нет ни предателей, ни иудушек! Она ценит любовь и дружбу дорогих ее душе и сердцу людей — это самое бесценное в мире! Она счастлива, что в ее жизни и судьбе всегда были и есть любимые глаза мужчины, детей. Она будет вечно помнить признания в любви, первые цветы, первые улыбки детей, их первые шаги, режущиеся зубки, первые школьные годы, выпускные балы и тд — ведь для этого люди и живут на этом свете! Ее также поздравили и представители казачества из Солнечногорска в лице атамана Николая Чернышова и его друзей, которые предподнесли ей не только живые, но и кованные розы, а Атаман Казачьих войск Санкт-Петербурга за ее успехи на медицинском поприще и литературе с представителями своей ставки жаловали ей очередное воинское звание — Генерал-Лейтенанта казачьих войск, наградив медалью Святой Екатерины от Гуманитарного фонда!

Пациенты также преподнесли ей грамоту и стихи —
*******
Татьяна — русская душою
И отличается красою.
И царь, чье имя носит с детства-
Ей царственность отдал в наследство.
Тебе желаем постоянно —
Здоровья и счастливых дней
И пусть нам светит неустанно
Святой огонь души твоей!
Желаем Татьяне всего доброго и светлого, творческих успехов и всегда радовать нас!
Друг Татьяны Лаптевой, заслуженный деятель искусств, композитор Владимир Газарян, также поздравил ее, пообещав в скором времени порадовать всех новой песней на стихи Тани. А пока показав песню, которая является рефреном ее жизни — «Всегда любить!» в исполнении армянской певицы Кристины Гаяне, послушать ее можно в ютубе в Концерте В.Газаряна. Готовится еще один концерт, в котором будут звучать песни на стихи Тани.
В заключении Лев Зубачев, который, как правозащитник, не раз общался с Татьяной, защищая людей, спел песню, которую все восприняли, как полушутливую и признательную.
*******
Пусть болезнь, как рана,
Быстро заживет —
Лаптеву Татьяну любит весь народ!
Мы сильнее стали, дел невпроворот
Лаптеву Татьяну ценит весь народ!
Друг скульптор Геннадий Малинов подарил ей миниатюрную скульптуру Ангела Любви, а друг и бард Роман Манухин написал песню об этом. Были стихи, поздравления, песни, юмор и шутки. Именинница поделилась своими творческими планами, рассказала о то,что пишет юмористические рассказы, в которые включены рассказы ее дочери Светланы, готов к выпуску новый диск песен на ее стихи.
Представители и друзья нашего Лито отдыхают в Армении. В солнечной Армении проходят концерты нашего любимого и уважаемого горожанина, заслуженного композитора России Владимира Газаряна. В Ереване прошли концерты с песнями Владимира Григорьевича, в том числе на стихи наших поэтов, среди них Татьяны Лаптевой. Большим успехом пользовались их песни «Любить всегда!», «Весна нашей победы», «Афганистан» и др. А песня «Первоклассники»исполнялась известным детским хором «Маленькие певцы Армении» на нескольких языках мира. Желаем творческих успехов и счастливого возвращения в Солнечногорск.
Песня «Первоклассники» — это наш подарок к 1 сентября детям, их родителям, учителям и всем людям нашей страны и мира! А также нашим любимым малышам, которые спустя некоторое время тоже пойдут в школу.
Вот что сказал Леонтий Никитенко «Не так давно мы с литовцами посещали усадьбу Середняково в нашем Солнечногорском районе, был снег и мы были тепло одеты, но настроение у всех было весеннее. Я посмотрел на нашу Татьяну Лаптеву и удивился, как она была похожа на Снегурочку, может быть так же сияли ее глаза, или искрились снежинки на ее ресницах? Я решил подарить свое поздравление и стихотворение ей и всем женщинам Лито. Будьте всегда красивыми, милыми, творческими личностями, украшайте нашу жизнь и вдохновляйте нас на стихи и подвиги!»

Член Лито «Сенеж» Л.Никитенко
***
Снегурочка-Татьяна
Посвящается Т.Лаптевой

Снегурочка земная,
Ты — вечно молодая,
Всегда лицом красива,
Для нас незаменима.
Ты врач и ты — целитель,
Поэзии любитель.
Теперь в Союз вступила,
Откуда взялась Сила?
Смешались все понятья,
И что могу сказать я?
Вы сестры нам любимые,
Мы — рыцари и братья.
Идем мы дружной ратью.
Так будь всегда счастливой,
Веселой и красивой,
Снегурочкой Татьяной,
Лучистою и славной!
К поздравлению присоединяются и скульпторы нашего города – это они после стихов Т.Лаптевой и других литовцев, после песни В.Сивака на стихи Татьяны и др. уже создали проекты своих скульптур – Ангел Любви и Ангел Милосердия – и прекрасный Лик Медика-Ангела, который был послан Создателем для того, чтобы СПАСАТЬ НАМ ЖИЗНЬ — верим, что скоро эти скульптуры будут стоять на территории нашей больницы и нашего города!
Желаем также Доктору Т.Лаптевой и ее друзьям полностью осуществить ПРОЕКТ — НОВЫЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В г.СОЛНЕЧНОГОРСКЕ, в том числе для развития талантов детей Солнечногорья при ДАИ, так как он уже в действии, дай Бог скорейшего его осуществления на БЛАГО ВСЕХ НАС!

Родион Славин

Хрупка, вся в белом, Ангел словно,
Плывешь сквозь тусклый коридор.
Лекарством, взглядом, тихо и безмолвно,
В тьму возвращаешь злобный мор.
Взвалив на плечи груз опеки,
Все ж сохранила красоту.
Ночь сонно склеивает веки,
Но вечно ты дежуришь на посту.
Бог взял за образец твой Лик
Теплом рисуя солнце, май.
Зовет на помощь чей-то крик.
Лети, скорее прилетай!
Татьяне
Посвящается Лаптевой Татьяне.

Тихо в природе и злато в листве замечено,
Смотрится в небо, искрится и клен,
Даль уже безвременьем отмечена.
Чуду природы мой тихий поклон…
Поклон и тебе, Златокудрая Женщина,
Сияешь ты, словно Солнце с небес,
Ангелом в небе паришь, не замечена,
Нам незнаком их Божественный блеск.
Вы чудо природы – красивые женщины!
Есть много на свете прекрасных имен.
Но имя Татьяна – даровано Женщине,
Чьей Красотою я опьянен!
Ты подарила мне вдохновение,
Строки плетут восхищенья узор.
Чувствую радость в груди и томление
Ты моя Муза, пишу с этих пор…
***
Татьяне Лаптевой.
Ты пришла ко мне завтра, задержавшись в сейчас,
Как цветок, что красив вне времен, вне оков,
И в глазах у тебя лепестки облаков,
На губах – невесомого Света игра,
В волосах – краски осени, шепот, печаль,
Голос утро хранит и туманную даль…
Краски Радуги в светлых ладонях твоих.
Ангел, ты рождена вне Законов Земных!
С ветром душу сплетя, в Цепь Прекрасных Минут,
Среди звезд, улыбаясь лучам их, идешь,
Та звезда, что в груди ты для Мира несешь –
Про нее, распускаясь, Цветы все поют.
Паутинкою слов мое Зло излечив, Легкой Дымкой
Укутав все раны мои –
Подарила мне Мир, Счастья Светлые Дни,
Подарила мне Жизнь, ее счастья Лучи.
Улыбаешься – Лучики Света из глаз,
Только «Здравствуй» и ни разу «Прощай»
Я молчу… две слезинки, живу теперь, знай!
Ты пришла ко мне завтра, задержавшись в сейчас…

Н.С.Тудителев

Муж прочитал стихи, посвященные ей

*******
Если спросят тебя о годах – пусть ответит Осень листвою в лесах,
А зимою спросят – пусть снега ответят –
Ты в такую осень не грусти о Лете.
Не грусти – зима ведь никого нас не минует
И зимой не расцветут ни травы, ни цветы…
Пусть кого- то, где- то дальняя весна волнует,
А во мне одна Весна и ей зовешься – ТЫ!
И в заключении вечера, наш друг ЛИТО – поэт и правозащитник Лев Зубачев, встал на одно колено и прочел Татьяне свое стихотворение на радость всех женщин, в том числе проходящих мимо, которые восхитились, «ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСТЬ ЕЩЕ НА ЗЕМЛЕ ТАКИЕ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ»

*******
У меня на сердце рана,
Я при всех Вам говорю —
Я у Ваших ног, Татьяна!
Потому что Вас люблю!
Хотя друзья еще за праздничным столом полушутя, полусерьезно заметили, что стихи всегда можно чуть изменить, что стихи можно посвятить под разными именами каждой Женщине, которая должна вдохновлять Мужчину на Высоты и Полеты! Как, впрочем, и он ее…
Были также поздравления и виртуальные подарки из тех мест, где пока идет война, но ведь Любовь побеждает все и даже войны!
Были песни, стихи, поздравления, танцы и салют!
http://www.youtube.com/watch?v=kzDys59bWLM
Если б не было тебя
http://www.youtube.com/watch?v=onp7ty7veAY

Бабье лето

Я тебя никогда не забуду

Ты меня любишь

Все для тебя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *