У памятника В.Высоцкому в Солнечногорске

Отображается файл "фото 1С ЛИТО СЕНЕЖ У ВЫСОЦКОГО.jpg"

Члены Лито, поэты Солнечногорска у памятника В.Высоцкому. Михась Лучина, Татьяна Лаптева, Юрий Становой, Валентина Плетнева.

Это уже история и…продолжение. Члены нашего Лито любят посещать эти места.

В Солнечногорске, на территории Дома творчества Союза художников России «Сенеж», установлен памятник Владимиру Высоцкому. Высоцкий приезжал сюда с концертом в 1976 году.  Автор монумента – солнечногорский скульптор Леонид Бурыкин. Памятник создавался при активной финансовой поддержке Дома творчества художников.

Для творчества художников предназначены и используются 15 мастерских для живописцев. Работает офортная мастерская. Художники, работающие на «Сенеже» – участники ежегодных выставок «Арт-салон» в Центральном доме художника. Нередко здесь же проходят и медицинские конференции.

Владимир Высоцкий был широко известным и любимым бардом и актёром. Даже несмотря на серьёзные ограничения, которые существовали при жизни поэта, он был популярен и остается таковым даже сейчас, спустя много времени после своей смерти. Любовь поклонников он завоевал благодаря своему обаянию, поэтическому дару, уникальному исполнительскому мастерству и предельной искренности. В 1987 году Высоцкому была присуждена Государственная премия СССР за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме «Место встречи изменить нельзя» и авторское исполнение песен.

Марина Влади.

Не уходи не покидай мой город.
Он без тебя, родной, не будет полон.
Без стража струн твоей гитары и без песен
Он будет неуютен, будет тесен.

И страшно мне в театр войти-
На полутемной сцене
Уже мне больше не найти
Твоей в кулисах тени.

Не слышать голос твой,
Надорванный страданием,
Что рядом нет меня
И долог путь к свиданию.

Ума не приложу, уж свыкнусь ли я с мыслью
«Незаменимых нет», — друзья твердят неистово
Незаменимых нет – пошлейшая из фраз.
Кто близок, тот незаменим для нас.

Песни Высоцкого о войне…Актуальны и теперь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *