Творческий вечер Леонтия Никитенко

4 января в 14.00 в здании Центральной библиотеки состоялся Творческий вечер и презентация книги «Божья Роса» (стихи) Леония Никитенко.

Ведущая — руководитель Лито Сенеж -член Союза Писателей России представила собравшимся Леония Никитенко и его жену Анну Григорьевну  и музыканта одновременно (аккордеон). На вечере присутствовали и члены ЛИТО «Парнас». Вначале подарок юбиляру сделали молодые исполнители — гитарист Роман Манухин и аранжировщик и музыкант Володя Ведерников, они исполнили свои песни и в том числе на стихи Татьяны Лаптевой, первая песня была «Золотые купола России». Присутствующие были очарованы как прозвучали колокола на музыкальных инструментах и в записи, затем полилась песня, которая, как сказали рядом сидящие слушатели, буквально заворожили и они просили на сайт перебросить слова песни, а затем будет песня в МРЗ.

Золотые купола

Золотые купола наши души осветили,
В голубых снегах, в полевых цветах,
В золотых лесах России

Они светятся вдали и плывут под облаками,
В голубых снегах, в полевых цветах
Они вечно рядом с нами

Этот колокольный звон и Любовь нам освещает
В голубых снегах, в полевых цветах —
Он нас любит и прощает
Он летит издалека, с поднебесной этой сини
В голубых снегах, в полевых цветах, в высоте небес России

Мы когда-то были здесь и мечтали и любили,
В  голубых снегах, в полевых цветах, в высоте небес России.

Он летит издалека, с поднебесной этой сини
В голубых снегах, в полевых цветах, в высоте небес России!

(церкви близ Мытищ, март 2007 г.)

Затем слово дали юбиляру, он прочитал свои стихи

***

Что нам делать? Где управа?
Боже, подскажи!
Кто им дал такое право
С сатаной дружить?

Что могли мы заработать —
Получить нельзя.
И порой жить  неохота,
Милые друзья.

Да и пенсию не видим
Мы за долгий труд,
Подвергаемся обидам,
Мы и там и тут.

Просим мы благословенья
И Твоей любви.
Ты изгладь наш путь сомненья
И к Себе прими.

Чтоб мы жили не тужили
В Божей тишине
И ТЕБЕ. наш Бог служили
С радостью вдвойне.

Автору  дались эти стихи непросто, сложной была его жизнь, служил в ракетных войсках после школы, затем он был и священником-семинаристом, а потом учился в технологическом учреждении, стихи пишет с юных лет. Главная тема — духовное совершенствование человека через познание Бога.

Леонтий Никитенко с женой, которая  закончила музыкально-педагогическое училище, еще и прекрасно поют. Леонтий исполнил песни под аккомпонимент жены — «Я встретил Вас», «Вернись в Сорренто», русские народные песни, под которые и секретарь и руководитель Лито и другие присутствующие пустились в пляс.  В заключении гости горячо поблагодарили за прекрасный вечер. Нам юный и любимый всеми нами менестрель, поэт и писатель, выпускник экологического института, Александр Захаров прочитал свое стихотворение «Родина», и все, глядя на его исполнение, восхищенно говорили — это просто Блок или Есенин перед нами — такой же кудрявый и высокий, с прекрасным лицом и душой!  Это тот, кто всегда будет воспитывать в людях и в себе черты Ангела и бороться со злыми силами, что он и делает, фактически, уже почти написав свой роман «Смутные времена».

Все остались довольны вечером, преподнесли Леонтию подарки и цветы, сфотографировались на память. И еще пообещали помочь писательнице-киевлянке Валентине Григорьевне Пашениной закончить ее книгу о Сергее Есенине и его неоднозначном времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *