Творческий вечер «Сердечная терапия»

Поэзия, идущая от сердца

В музейно- выставочном комплексе «Путевой дворец» состоялся творческий вечер «Сердечная терапия» поэта, активиста ЛИТО Леонида Головлева

Юбиляр Л.Головлев и руководитель ЛИТО В.Плетнева
Юбиляр Л.Головлев и руководитель ЛИТО В.Плетнева

Зрителям открылась новая страница идущей из сердечных глубин поэзии, пронизанной вдохновением, искренностью, глубокими внутренними переживаниями. Два часа поэт читал свои стихи с присущей ему манерой очень выразительно и проникновенно.

Леонид Головлев после окончания средней школы в г.Калинине в 1971 г. поступил в Калининский медицинский институт. Попытка поступить в Литературный институт им.А.М.Горького была пресечена отповедью рецензента конкурсных стихов о том, что это вычурная, интимно-философская поэзия, не соответствующая требованиям строителя коммунистического завтра.

Леонид закончил мединститут и стал работать патологоанатомом, а сейчас психиатром, имеет троих сыновей. Желание выразить себя в стихах сопровождает его, помогает ему и его друзьям и родным жить и трудиться, радоваться жизни.

Поэзия его многогранна — патриотические и философские темы, любовная лирика, стихи о природе, юмор. Многие его стихи поистине музыкальны и их хочется петь:

Что-то скажет зоренька, Солнышко поведает?
И о чем черной ноченьки звездная молва?
Истинными нашими бедами, победами
Небеса исписаны, высоки слова.
Жду, вот-вот откроется
мне страничка тайная
Неземную истину я прочту вот-вот!
И к земле приблизится,
На земле останется,
И в стихах засветится,
что во мне живет!

Зрители в зале зачарованно слушают юбиляра
Зрители в зале зачарованно слушают юбиляра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *